Tuesday, 15 April 2014

Pengalaman Menggunakan Speedy Instan Card dan Speedy Instan 8108

35

Serasa berkaca ke masa lalu, saat melihat teman suka cemberut liat koneksi internet yang sering tidak jelas. Mengakses internet pakai komputer baru serasa komputer lama, apalagi kalau pakai komputer lama serasa online memakai  remote TV. Padahal sudah bayar mahal-mahal, tetap aja lelet. Bikin tensi darah tinggi dan dongkol.
Wah, perlu hati-hati tuh.. bisa meningkatkan resiko terkena stroke loh, Hahaha!

Yah.. hitung-hitung untuk mengurangi penderita stroke gara-gara koneksi internetnya yang kayak siput rematik, kali ini saya ingin berbagi pengalaman dalam menggunakan salah satu layanan broadband akses internet dari Telkom Indonesia, Speedy Instan.

Sebelumnya saya hanya tau “Speedy” sebagai layanan internet yang biasa digunakan di warnet-warnet atau rumah lewat kabel telepon. Sampai akhirnya saya berkenalan dengan Si Kenceng satu ini saat baru masuk kuliah. Saat melihat wifi spot list pada laptop saya, berjejer beberapa penyedia layanan internet, mulai dari yang signal strengh-nya yang good, excelent sampai dengan yang miskin sinyal (Poor : buruk/miskin).

Setelah diurutkan menurut kekuatan sinyal, entah mungkin faktor tempat saya duduk saat itu atau karena sudah jodoh, ternyata yang menempati posisi pertama di list adalah @Wifi.id dan Speedy Instan.

Tanpa berlama-lama saya coba untuk meng-konek Speedy Instan. Kemudian jendela browser saya otomatis membuka halaman Speedy Instan. Namun ternyata diperlukan username dan password untuk bisa mengakses jaringan Speedy Instan.


Karena saat itu baru pertama kali, saya sempat bingung bagaimana cara untuk mendapatkan username dan password Speedy Instan. Setelah sedikit membaca petunjuk yang ada pada halaman Speedy Instan, ternyata tidak terlalu sulit untuk bisa mendapatkan username dan password tersebut. salah satu caranya adalah dengan membeli voucher Speedy Instan. Saya tidak terlalu kesulitan untuk mendapatkan voucher Speedy Instan, karena sebagian besar warung di lokasi kampus saya menyediakan voucher tersebut. Bahkan saat ini beberapa rumah makan pun menyediakan voucher itu juga.

Yah, kalau lagi malas beli voucher dan di handphone masih ada sisa pulsa. saya lebih memilih menggunakan layanan Speedy Instan 8108 ketimbang harus naik turun tangga dari lantai dua (saya biasa browsing di perpustakaan kampus yang berada di lantai 2), caranya hanya dengan mengetik: NET [spasi] 5000, kirim ke 8108. dan dapat dikirim dari nomor TelkomFlexi dan Telkomsel (Kartu Halo, simPATI, dan Kartu As).

Dari segi tarif, jujur saja, awalnya saya pikir Speedy hanya bisa diakses oleh orang-orang yang punya kantong tebal, dan ternyata saya salah. Speedy Instan tergolong murah dan hemat. Saya hanya perlu merogoh kocek sebesar 5000 Rupiah untuk bisa mengakses jaringan wussh..wussh... ala Speedy Instan seharian penuh. Ini seperti jalan lebar nan lurus menuju kesenangan bagi saya yang penggila download filem, Hahaha.

Dari segi kecepatan, tak perlu diragukan lagi. Dari namanya saja saya sudah bisa menebak apa keunggulan layanan broadband akses internet yang satu ini. Yup, Speed atau kecepatan dan Instan yang bisa diartikan kemudahan.

Screen Shoot Speedy Instan diukur lewat salah satu download manager;




Screenshot diatas saya ambil sewaktu kampus lagi sepi. Kalau sedang ramai digunakan kecepatan download-nya rata-rata 3MB/sec. Inilah yang membuat saya candu dengan koneksi Speedy Instan, kecepatannya dan kestabilan jaringannya.

Saat ini spot Wifi.id ataupun Speedy Instan sudah tersebar dimana-mana, di cafe, mall, sekolah-sekolah, kampus dan lainnya. Bahkan komplek perumahan saya yang notabenya dipedesaan sudah ada Speedy Instan.

Semoga akses Speedy Instan dan kecepatan aksesnya yang wussh.. wussh.. ini dapat dirasakan seluruh kalangan dan merata di Indonesia kedepannya.

35 comments:

  1. informasi yang bagus, sukses yak bro

    ReplyDelete
  2. wah, enak banget ya..
    bisa koneksi internet dimana aja..

    ReplyDelete
  3. Wah cepat banget di tempat agan yah,, tempat ane belum secepat itu. ^_^
    Di tunggu kunjungan baliknya gan, http://ahmadkurniadi.blogspot.com/2014/04/speedy-instan-card-need-for-internet-speed.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena kampus ane basisnya Sistem Informasi kali, hihi.. :D Oke gan, Makasih Udah berkunjung :)

      Delete
  4. kunjungan balik nih bro :v semoga ane bisa naik haji..amin /plak
    dari http://bit.ly/1nFzczM
    sukses bro ^^/

    ReplyDelete
  5. Berkunjung balik Gan, mantab artikelnya nih,....Sukses ya bro,...

    Dari : http://shinigamirulez.blogspot.it/2014/04/pengalaman-menggunakan-speedy-instan.html

    ReplyDelete
  6. Speedy instan memang jago nya internetan gan...
    cek juga http://speedyinstantgo.blogspot.com/2014/04/pengalaman-akses-internet-dengan-speedy.html

    ReplyDelete
  7. keren bro,di tempat ane blum sampe sgitu
    hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihhi.. lumayan gan. mungkin karena kampus ane basisnya komputer gan :D makasih kunjungannya..

      Delete
  8. wifi.id emang laju banget gan :v jangan diragukan lagi, bca juga ceritaku yah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan, terimakasih kunjungannya.

      Delete
  9. kalo homepage nya tdk otomatis terbuka dan tidak mau konek ke hotspot, tetapi koneksi internet jalan, bgmn cara mengatasinya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena sinyal strengh nya mash kurang gan, jadi landing page nya gak muncul :D

      Delete
  10. menarik sangat pengalamannya ...
    baca juga pengalamanku disini gan ..
    http://javaandro.blogspot.com/2014/04/pengalaman-menggunakan-speedy-instan.html

    :)

    ReplyDelete
  11. wifi.id memang mantappp bangett... saya juga make itu bg.
    http://speedyinstantgo.blogspot.com/2014/04/pengalaman-akses-internet-dengan-speedy.html

    ReplyDelete
  12. mantap bhro, simpel tapi keren
    di tempat ane lom nyampe tuh 6 mb/second
    gileeeee keren

    ReplyDelete
  13. keren bro.. speednya super kenceng. download file gajah bisa cepet banget tuh..

    *kunjungan balik dari :
    http://javaandro.blogspot.com/2014/04/pengalaman-menggunakan-speedy-instan.html

    ReplyDelete
  14. mantap habis utk artikel dan blognya Gan.. (kunbal)
    http://onlinedapetincome.blogspot.com/2014/05/speedy-instan-internet-super-ngebut.html

    Good Luck for you..

    ReplyDelete
  15. Keren banget mas bro. maksih udah mampir ke lapak ane

    ReplyDelete
  16. wah gila bisa sampai segitunya,,, di t4 saya inetnya lemot banaget....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, bisa dicoba beralih ke speedy instan gan :D

      Delete
  17. wah kalau pakai download anime pasti cepat banget tu..hehe

    ReplyDelete
  18. kunjungan balik dr saya, goodluck ya :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar :)